今日は「母の日」
娘は、ママに「夕飯を作ってプレゼントする」という
ということで、本日は妻に自由な時間を過ごしてもらい(旧友とランチにでかけた)
朝から買い物に出かけ、夜の仕込み
夕方からはシェフの補助となりました
(以下、包丁や火加減調整、味付けなどすべて娘がやりました)
豚モモ肉のブロックとキャベツを切り分けて
コンソメをお湯に融き、白ワインとワインビネガー、塩コショウで味付けして
圧力鍋で煮込む
煮込んでる間に、ほうれん草はレンジでチンしておいて、薄あげを細切りにし
お味噌汁をつくる
煮込み終了したら、塩コショウで味を整え、レタスを加えてもうひと煮
豚肉とキャベツの蒸し煮ができあがり
お手紙添えて、ママにプレゼント
いい経験ができたかな?
ブログランキング参加中です。ひとつポチッとよろしくお願いいたします。